Виды имплантантов, их особенности и достоинства
Грудные имплантанты
В современной медицине существует несколько видов имплантантов. Отличаются имплантанты наполнителями — они бывают силиконовые, двухкомпонентные, гидрогелевые и на основе растительного масла.
Силиконовые имплантанты с гелиевым наполнителем довольно часто применятся в медицине, за рубежом такие имплантанты применяют в хирургии, в том числе, для операций по смене пола.
Недостатком солевых имплантантов является только то, что они в отличие от гелиевых выглядят менее эластично. Особенно это заметно у людей с тонкой жировой прослойкой. Также многие женщины отметили, что подобные модели изменяют форму.
Солевые имплантанты применяются при увеличении груди. Но достоинством их является то, что соль, которая иногда выделяется и попадает в организм, никакого вреда человеку не наносит.

Имплантанты на основе растительного масла являются аналогом гелиевых имплантантов. Они были разработаны специалистами с целью дальнейшего лечения и поддержания здоровья человека. Безопасность заключается в том, что они наполнены натуральным растительным маслом. Физические свойства этого масла таковы, что при любых физических нагрузках на организм они не будут повреждаться и терять прежней формы.
Имплантанты с гидрогелевым наполнителем довольно безопасны. Такой наполнитель более выгоден, нежели силиконовый в том плане, что в случае разрыва оболочки его можно спокойно вывести из организма.
Ранее использовался еще такой вид, как «обернутые» имплантанты. Данный вид был разработан с той целью, чтобы полностью заменить силиконовые, но из-за содержания в нем вредных веществ, которые вызывают раковые опухоли, был запрещен и снят с производства.
Для чего вообще нужны имплантанты?
Чаще всего применяют в хирургии для увеличения груди и стоматологии при протезировании зубов.
В стоматологии имплантация может заменить потерянные зубы. Перед тем, как определить, нужна ли человеку зубная имплантация, проводят тщательное обследование состояния здоровья всего организма. После поведенного обследования с пациентом проходит беседа. Тут обсуждаются вопросы, касающиеся схемы лечения, стоимость лечения и последствия.
Обычно процедуру по имплантации зубов проводят, используя местную анестезию. Так же в обязательном порядке вводят небольшое количество успокоительных средств, в этом случае пациент себя будет чувствовать спокойно, а боль будет очень похожа на ту, которая присутствует при удалении зуба.
Во время такой операции очень важно, чтобы анестезия не была слишком сильной. Это объясняется тем, что у пациента должно сохраняться спокойное дыхание и нормальное глотание.

Огромным плюсом современной анестезии является то, что после такой процедуры человек чувствует себя вполне удовлетворительно и может самостоятельно управлять автомобилем. Имплантанты бывают двух видов — несъемные и съемные.
Несъемные имплантанты необязательно устанавливать навсегда. Их можно установить, используя специальный медицинский винтик. Что касается съемных имплантантов то, на самом имплантанте устанавливается и фиксируется специальное крепление. На этом процедура по установке окончена. Что касается ухода за имплантантами, то все рекомендации довольно очевидны.
Специалисты советуют не забывать об обычном уходе за полостью рта. Также в некоторых поликлиниках пациентам предлагается мембранная имплантация.
Процедуры по уходу обязательно должны проводиться, потому что вокруг имплантанта скапливается большое количество бактерий, которые впоследствии проникают в костную ткань.
Мембранная имплантация зубов используется она для того, чтобы скрыть дефекты костной ткани. Мембранная имплантация эффективна в тех случаях, когда у человека обнаружен пародонтоз (в этом случае у человека зубы пребывают в неподвижном состоянии, они не выпадают, но костная ткань уменьшается).
В первую очередь, состояние здоровья и самочувствие после установки имплантантов пациента во многом зависит от профессионализма врачей. А после уже все в руках пациента. Самочувствие будет зависеть только от того, как он отнесется к своему здоровью и уходу за имплантантами. Стоит имплантация в зависимости от сложности от 20 до 50 тысяч рублей для одного зуба.


Привет! Меня зовут Елена, я автор и редактор онлайн-журнала SLIX. Специализируюсь на медицине и психологии. Люблю прогулки с друзьями, енотиков и Мураками.
Если хочешь стать нашим автором — пиши сюда: info@stom-me.ru