Озонотерапия внутривенно: показания и противопоказания при старении плаценты
Ранее старение плаценты — серьёзная патология, которая довольно часто встречается у беременных. Она выявляется исключительно на УЗИ и может не иметь никаких внешних симптомов.
Чем опасно старение плаценты?
Плацента — это орган, который питает малыша, обеспечивая всем необходимым — кислородом, витаминами и минералами, белком, а также защищает от негативных внешних факторов.
Любое нарушение функций плаценты влечёт за собой вред для будущего ребёнка, его роста и развития. Если с данной проблемой не бороться, то она может привести к преждевременным родам и даже внутриутробной смерти.
Причины старения плаценты:
- Отравление, к нему относят и употребление алкоголя и курения во время беременности,
- Стрессовая ситуация,
- Травма, в частности падение,
- Нарушение гормональной функции,
- Инфекция или тяжёлая болезнь женщины.

Озонотерапия внутривенно как решение
Плацента является очень пластичным органом, поэтому при правильном лечении быстро восстанавливает свои функции.
Во время озонотерапии будущей матери капельно вводят физраствор, насыщенный озоном. Процедура длится около получаса и абсолютно безболезненна.
Как правило, в комплексе с лечением озоном проводятся инъекции магнезии, способствующие ослаблению тонуса матки и улучшению работы сердца. В особенно тяжёлых случаях течения заболевания, дополнительно назначается Актовегин, который также улучшает кровообращение и регенерацию. Помимо этого женщине назначаются витамины и, в зависимости от срока, прогестерон.
Попадая в организм по вене, озон высвобождается и превращается в активный кислород, который с кровотоком разносится по всему организму, насыщая ткани. Запускается мощная регенерация клеток, которая и способствует восстановлению функций плаценты.
Практика лечения озоном достаточно новая, но уже успела хорошо себя зарекомендовать. Как правило, 5-7 инъекций бывает достаточно, чтобы устранить старение плаценты полностью. Иногда озонотерапия назначается и для профилактики, беременным, входящим в группу риска.
Особенностью данного метода лечения является то, что он абсолютно натурален, и не скажется на работе печени и почек, что немаловажно будущих мам.
Более того, лечение озоном не только не имеет побочных эффектов, но и способствует комплексному улучшению самочувствия женщины. Многие в процессе лечения отмечали прекращение тошноты, головных болей, уменьшение отёков и улучшение состояния кожи.
Противопоказания для озонотерапии
К сожалению, данный метод лечения подходит не всем. Если женщина страдает пониженной свертываемостью крови, тромбоэмболией, гипертонией или имеет онкологические заболевания, лечение озоном ей не подойдёт.
Следует помнить, что организм беременной женщины очень хрупкий, и самолечение может ему навредить. Прежде чем принять решение о проведении озонотерапии, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Это убережёт от возможных рисков и позволит произвести на свет здорового и крепкого малыша.


Привет! Меня зовут Елена, я автор и редактор онлайн-журнала SLIX. Специализируюсь на медицине и психологии. Люблю прогулки с друзьями, енотиков и Мураками.
Если хочешь стать нашим автором — пиши сюда: info@stom-me.ru