Полимолочная кислота: как используется в косметологии и почему молоко ни при чем

Полимолочная кислота: как используется в косметологии и почему молоко ни при чем

Многие знакомы с молочной кислотой, которая активно применяется в средствах для ухода за лицом: пилингах для очищения кожи, улучшения ее цвета и качества. А чем от нее отличается полимолочная кислота, которая не менее часто используется в косметологических процедурах?  

Начнем в того, что молочная кислота, которая, собственно, и используется при синтезе полимолочной кислоты, вырабатывается в нашем организме самостоятельно и имеет целый ряд ценных свойств. Полимолочная кислота, или полилактид, является производной молочной кислоты. Ее получают синтетическим способом или из растительного сырья, например, картофельного крахмала или кукурузы. Она представляет собой полимер в виде кристаллов. Это вещество полностью биосовместимо с нашим организмом, не вызывает аллергию и отторжение, не накапливается и свободно выводится, распадаясь на воду и углекислый газ.

Полимолочная кислота уже более двух десятков лет применяется в медицине, как шовный материал. Она хорошо изучена и позволяет не только хорошо выполнять свое прямое назначение, но и дополнительно стимулировать заживление тканей.  

Свойства полимолочной кислоты

Уникальная способность полимолочной кислоты – активация выработки гиалуроновой кислоты. Именно этот аспект определил ее применение – использование в омолаживающих процедурах. Введение препарата на основе полимолочной кислоты в дерму вызывает активацию фибробластов, они провоцируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. В коже активизируются все обменные процессы, способствующие улучшению ее качества.   Полимолочная кислота, применяемая в инъекциях, является эффективным компонентом для улучшения качества кожи и омоложения внешности. Она позволяет разгладить морщины, уплотнить и улучшить качество кожи. Чтобы получить эффект лифтинга лучше прибегнуть к нитевым методикам — введению нитей с насечками на основе полимолочной кислоты. В любом случае, выбор наиболее подходящей процедуры врач подбирает индивидуально для каждого пациента. 

 

Применение полимолочной кислоты и эффект

Полимолочную кислоту используют в препаратах для контурной пластики (филлерах) и в нитевой имплантации, для восполнения объемов, улучшения контуров лица, устранения темных кругов под глазами, носослезных борозд, носогубных складок, провисания кожи. Этот полимер является эффективным компонентом для улучшения качества кожи и омоложения внешности. 

Тонкое шитье: 12 вопросов о нитевом лифтинге

Например, после введения нитей на основе полилактида, вокруг них образуется каркас из волокон коллагена и эластина, при этом сами нити рассасываются. В результате этой клеточной активации кожный рельеф разглаживается, цвет лица улучшается, становятся менее заметными морщины и несовершенства кожи.

Единственный минус использования полимолочной кислоты в филлерах – невозможность провести процедуру однократно. Вводить кристаллоподобное вещество следует дозированно, на что требуется 4-8 процедур. Зато эффект от применения такого препарата будет длиться несколько лет.

Источник

Полина Стоцкая

Я Полли, автор статей о косметологии, уходе за телом и создании себе прекрасного настроения!  Обожаю музыку, пиццу и свою работу, а моя работа - это сфера beauty-индустрии :)

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять