Исследователи представили прототип оптического pH-мониторинга

Университет Вашингтона представил прототип оптического pH-мониторинга, протестированный в исследовании. Прототип использует маломощную систему освещения для мониторинга реакций с раствором флуоресцентного красителя, чтобы определить, где зубная эмаль наиболее подвержена риску кислотности зубного налета.

Исследователи представили прототип оптического pH-мониторинга

Исследователи протестировали неинвазивный прототип на 30 педиатрических пациентах в возрасте от 10 до 18 лет. Педиатрические пациенты были выбраны потому что эмаль их зубов тоньше, чем у взрослых. Студенты стоматологического факультета второго и третьего курсов использовали устройство под наблюдением преподавателей.

Прототип содержит зонд на конце отрезка шнура. Пока краска наносится на зубы, зонд парит над поверхностью зубов. Зонд пропускает и собирает свет, который возвращается обратно в центральный блок, который считывает рН.

Исследователи несколько раз изучали состояние зубов пациентов до и после полоскания раствором, содержащим сахар, а также до и после профессиональной чистки зубов.

Команда обнаружила значительные различия между группами после очистки и предварительной очистки с использованием пониженного рН и дифференциальной фазы. Они также обнаружили, что рН покоя и снижения в группе предварительной очистки был ниже на поверхностях, пораженных кариесом, по сравнению со здоровыми поверхностями. Подобных тенденций в группе после очистки исследователи не наблюдали.

Команда отметила, что эта работа представляет собой «новаторское» исследование для клинического неинвазивного измерения рН биопленки полости рта.

Елена Ризова

Привет! Меня зовут Елена, я автор и редактор онлайн-журнала SLIX. Специализируюсь на медицине и психологии. Люблю прогулки с друзьями, енотиков и Мураками. Если хочешь стать нашим автором - пиши сюда: info@stom-me.ru

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять