Пластическая хирургия в Южной Корее. Негативные примеры

В Южной Корее самый высокий уровень пластической хирургии, чем в любой другой стране мира. Большинство людей в Корее считают, что внешность является важным фактором успеха в жизни.

Небольшая история и положительные стороны пластической хирургии в Корее.
Пластическая хирургия была введена в Корее доктором Ральфом Миллардом, американским пластическим хирургом, который прибыл в Корею в 1954 году и провел операции двойных век. Операция быстро завоевала популярность, и в 1961 году в Корее была открыта первая клиника эстетической хирургии. С тех пор число женщин, перенесших пластические операции, от года в год увеличивалось. В настоящее время операции по двойному веку и носа настолько распространены, что их не называют пластической операцией, а просто «процедурой».

Некоторые люди утверждают, что пластическая хирургия повышает уверенность в себе и снижает уровень депрессии у пациентов. Пациенты, страдающие от проблем, связанных с внешностью, сильно изменили свое отношение к себе после процедуры. Пластическая хирургия действительно играет важную роль в повышении самооценки и снижении уровня депрессии, но их чрезмерное использование вызывают серьезные проблемы в обществе.

Пластическая хирургия в Южной Корее. Негативные примеры

Негативные стороны пластической хирургии.

Люди, одержимые пластической хирургией, являются одной из причин, по которой необходимо уменьшить это. У большинства людей всегда есть что–то, что им не нравится в их внешности, но если это незаметно или не влияет на повседневную жизнь, нет необходимости операции. Одержимость пластической хирургией в Корее переходит от простых к радикальным хирургическим операциям, которые требуют длительного болезненного периода восстановления.

Люди, которые не удовлетворены своим внешним видом и проходят многочисленные процедуры, страдают от дисморфофобии. Они постоянно находят недостатки там, где их нет. Многие люди в Корее в настоящее время испытывают это расстройство, и это может привести к серьезным побочным эффектам. Например, бывшая корейская модель Ханг Миоку, пристрастившаяся к пластической хирургии, вкалывала растительное масло себе в лицо, потому что пластические хирурги отказались делать какие–либо дополнительные пластические операции. Ее лицо сильно изуродовано, но она все еще отчаянно нуждается в более мягкой и гладкой коже. Эта корейская модель на самом деле страдает, но не осознает тот факт, что у нее психическое расстройство.

Пластическая хирургия в Южной Корее. Негативные примеры


Другая причина, по которой нужно ограничить пластику, заключается в том, что непрофессиональные операции вызывают серьезные побочные эффекты. По данным Корейского агентства по защите прав потребителей, уровень медицинских споров по поводу косметической хирургии был самым высоким. Из–за огромного расширения индустрии эстетической хирургии пластических хирургов недостаточно, чтобы охватить всех пациентов, и, как следствие, многие неквалифицированные пластические хирурги или врачи из других областей медицины, известные как «теневые врачи», проводят процедуры. Например, Ким Бок Сун, пациентка, которая хотела сделать нос, но из–за неквалифицированного врача она сделала пятнадцать операций, чтобы выглядеть как знаменитость. К сожалению, результат оказался плачевным. В настоящее время, она страдает хронической депрессией.

Наконец, стандартизация внешнего вида также является причиной, по которой такие операции должны быть уменьшены. Во многих местах в Корее можно легко увидеть женщин с похожей внешностью, особенно в Каннам, районе, популярном для пластической хирургии. Многие корейские женщины делают операции, чтобы добиться идеальной внешности: больших глаз, круглого лба, высокого носа и линий челюсти в форме V–образной линии, что является последним стандартом красоты в Корее. Проблема возникает с людьми, которые не соответствуют стандартам красоты. Людей, которых считают некрасивыми, потому что они не вписываются в стандарты красоты, тяжело ладить с другими и вписываться в общество.

В заключение можно сказать, что косметические операции повышают самооценку и уменьшают депрессию, но, с другой стороны, вызывают серьезные проблемы, такие как зависимость от эстетической хирургии, стандартизация внешнего вида и серьезные побочные эффекты, которые могут привести к смерти и серьезным социальным проблемам. Чтобы предотвратить это, косметические операции должны быть ограничены только пациентами, которые действительно нуждаются в этом.

Пластическая хирургия в Южной Корее. Негативные примеры

Полина Стоцкая

Я Полли, автор статей о косметологии, уходе за телом и создании себе прекрасного настроения!  Обожаю музыку, пиццу и свою работу, а моя работа - это сфера beauty-индустрии :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять