Блефаропластика век. Противопоказания и рекомендации
Какое лицо вы считаете красивым? На этот вопрос можно получить много самых разных ответов. Чаще всего — это лицо, которое украшают высокие брови, прекрасные глаза и открытый взгляд. Такие глаза не окружают глубокие морщины, избытки кожи на верхних и нижних веках и не портят ненавистные «мешки» — все то, что придает лицу усталый вид и, попросту, старит. Перечисленные неприятности, знакомые и женщинам, и мужчинам, могут быть не только «следами времени», а врожденными недостатками.
Например, «мешки» под глазами. Но, к счастью, многое можно поправить.
Эти проблемы легко и эффективно решает блефаропластика, которая сегодня относится к числу наиболее часто выполняемых операций.
Все, что Вы хотите знать о блефаропластике
Блефаропластика — это операция по удалению излишков кожи век и жировой клетчатки, находящейся под ними.
Показания к проведению блефаропластики:
- избыток кожи век,
- опущение бровей,
- образование под кожей век жировых отложений.
Как правило, к блефаропластике прибегают женщины и мужчины старше 35 лет. Однако эту операцию выполняют и более юным пациентам, даже детям, анатомические особенности которых являются показанием к проведению пластики век.
Противопоказания к проведению блефаропластики:
- повышенное артериальное давление,
- заболевания щитовидной железы,
- заболевания сердечнососудистой системы,
- сахарный диабет,
- сухость глаз.

Консультация
На консультации доктор подробно расскажет об операции, методах её проведения, о мерах, которые пациент должен соблюдать накануне операции, после её проведения и во время реабилитационного периода. Если пациент носит очки или линзы, то об этом обязательно надо сообщить хирургу.
Операция
Во время блефаропластики иссекаются излишки кожи и удаляются «жировые грыжи», в некоторых случаях иссекается часть мышц.
При блефаропластике верхних век разрез выполняется по естественной складке век на 5-8 мм выше линии роста ресниц. Шов накладывается очень тонкой нитью. При блефаропластике нижних век разрез делается под линией ресниц. Если под глазами имеются грыжи, но кожа упругая и отсутствуют ее избытки, то в этом случае предлагается трансконъюктивальная блефаропластика.
Во время проведения этого вида операции хирургические вмешательства выполняются со стороны слизистой поверхности нижнего века, то есть без нарушения целостности кожных покровов. В некоторых случаях блефаропластика верхних и нижних век выполняется одновременно. Такая операция называется круговой блефаропластикой. В сочетании с блефаропластикой возможно проведение и кантопексии — поднятия уголков наружного глаза.
Стоит сказать, что сегодня очень популярна пластика азиатских век, которую отличают свои особенности. Цель этой операции — устранение нависания тканей и формирования верхнего века.
Восстановительный период
Реабилитационный период после блефаропластики и занимает от 10 дней до 3 недель. В первые часы после блефаропластики необходимо прикладывать холод, чтобы уменьшить отеки. В течение 3 дней после операции показано применение глазных капель. Швы снимаются на 4-6 сутки. Через 2-3 недели полностью проходят отеки. Один месяц после операции необходимо провести в спокойном размеренном ритме: снизить физические нагрузки, отказаться от посещения сауны и солярия. Конечный результат блефаропластики можно оценить через 1, 5 месяца.
Если соблюдать все рекомендации доктора, проходить поддерживающие косметологические процедуры, то можно смело надеяться, что эффект от операции останется навсегда.


Я Полли, автор статей о косметологии, уходе за телом и создании себе прекрасного настроения! Обожаю музыку, пиццу и свою работу, а моя работа — это сфера beauty-индустрии 🙂